الأردن يحظر جماعة الإخوان المسلمين

الأردن يحظر جماعة الإخوان المسلمين zoom
©
سبق برس

أعلن وزير الداخلية الأردني، مازن الفراية، اليوم الأربعاء، حظر نشاطات جماعة الإخوان المسلمين”، واعتبارها “جمعية غير مشروعة”.

واعتبر الفراية، خلال المؤتمر الصحفي بأن: “أي نشاط للجماعة أيا كان نوعه عملا يخالف أحكام القانون، ويوجب المساءلة القانونية”، معلنا تسريع عمل لجنة الحل المكلفة بمصادرة ممتلكات الجماعة وفقا للأحكام القضائية ذات العلاقة.

وأكد الوزير “اعتبار الانتساب لما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة أمرا محظورا”، فضلا عن “حظر الترويج لأفكار الجماعة تحت طائلة المساءلة القانونية”، كما تم اتخاذ قرار “إغلاق أي مكاتب أو مقار تستخدم من قبل ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة في كافة أنحاء المملكة حتى لو كانت بالتشارك مع أي جهات أخرى”، وتحت طائلة المساءلة القانونية.

ونبه وزير الداخلية على “منع القوى السياسية ووسائل الإعلام ومستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة، ومؤسسات المجتمع المدني، وأية جهات أخرى، من التعامل أو النشر لما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة، وكافة واجهاتها وأذرعها وتحت طائلة المساءلة القانونية”.