أطاحت شرطة البليدة، بجمعية أشرار تتكون من 5 أشخاص مشتبه فيهم، تسببوا في إعاقة حركية لضحية، أين كانوا بصدد محاولة قتله عمدا مع سبق الإصرار والترصد والسرقة المقترنة بظروف التشديد.
وحسب بيان شرطة البليدة، ينحدر أفراد هذه العصابة من عدة ولايات بغرب الوطن وتتراوح أعمارهم ما بين 25 إلى 60 سنة، أحدهم محل أمر بالقبض.
وأوضح المصدر ذاته، أن فرقة الشرطة القضائية لأمن دائرة موزاية، تلقت مكالمة من مصالح الحماية المدنية، مفادها تعرض صاحب محل لبيع المجوهرات للسرقة بالعنف من قبل مجهولين، قاموا بربط الضحية بحزام مع تكميم فمه وعنقه بشريط لاصق.
وتنقلت الضبطية رفقة عناصرها بمساعدة عناصر فرقة مكافحة الجرائم الكبرى بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية فورا إلى مسرح الجريمة، أين وقفت على تخريب كامل للمحل مع وجود الضحية في حالة حرجة، ليتم إخطار النيابة المختصة بالوقائع، حيث أمرت بفتح تحقيق وموافاتها بالنتائج.
واستنادا إلى الوقائع مع شهادات بعض الشهود العيان بالمنطقة، تم الربط بين الوقائع، مع الاستعانة بالتقرير التقني للشرطة العلمية أين تم التوصل إلى تحديد هوية عناصر الشبكة ويقدر عددهم بـ05 أشخاص.
وبعد تنفيذ طلب تمديد الاختصاص لعدة ولايات وأذونات بالتفتيش لمنازل المشتبه فيهم، تم استرجاع كمية معتبرة من المعدن الأصفر يقدر وزنها بـ: 240 غرام، ومبلغ مالي يقدر بـ : 385.000.00 دينار جزائري.
ليتم تقديم المشتبه فيهم أمام نيابة محكمة العفرون عن القضية.