التعليق الصوتي الجزائري يواصل التألق عالميا
واصل التعليق الصوتي الجزائري فرض تألقه عالميا، حيث حقق المعلق الصوتي الجزائري، حسام الدين نعيجة، إنجازًا مشرفًا بفوزه بالمركز الأول في جائزة فنون الصوت العالمية (Voice Arts Awards 2024)، ضمن فئة أفضل معلق صوتي عربي عن العرض الترويجي المميز عبر التلفزيون والإذاعة، التي نظمها مجتمع علوم وفنون الصوت في لوس أنجلوس (SOVAS).
وتُعتبر هذه الجائزة الأعلى عالميًا في مجال التعليق الصوتي والتمثيل الصوتي، مما يجعل هذا الإنجاز فخرًا للجزائر والعالم العربي، بعدما توج بها حسام عن عمله الصوتي المميز بعنوان “سهرة عربية”، الذي أظهر فيه إبداعًا فنيًا متميزًا يجمع بين الأداء الاحترافي والحس المرهف في نقل الرسالة الصوتية وإيصال المشاعر وإبراز جمال اللغة العربية بأسلوب مبتكر.
ويعد نعيجة، خريج جامعة قاصدي مرباح ورقلة، حيث حصل على شهادة الليسانس في تخصص الإعلام ثم أكمل الماستر تخصص سمعي بصري، بدأ مشواره المهني كمقدم برامج في إذاعة ورقلة الجهوية، حيث صقل موهبته الصوتية واكتسب خبرة واسعة في مجال الإعلام. لاحقًا، انضم إلى التلفزيون الجزائري – محطة ورقلة، حيث أبدع في تقديم وإعداد العديد من البرامج .