دبلوماسي مغربي: “الطوفان” ضيّع على الرباط فرصة تثبيت التطبيع!

PLAY
©
سبق برس

يواصل نظام المخزن اعتزازه بالعلاقات التي تجمعه بالكيان الصهيوني، رغم رفض الشعب المغربي لأي شكل من أشكال التطبيع.

وفي سقطة أخرى لنظام المخزن، ظهر سفير المغرب بواشنطن، يوسف العمراني، في فيديو نقلته منصة “ميم”، وهو يعتز بعلاقات التعاون التي تربط بلاده بالكيان الصهيوني المحتل.

العمراني ظهر وهو يغالب دموعه، لا على غزة وضحاياها بعشرات الآلاف، بل على انتكاس التطبيع مع من يذبحهم.

وقال العمراني في تصريح صحفي: “مع الأسف، الحرب في غزة والوضعية المزرية في الشرق الأوسط أدت إلى تجميد التعاون بين الدول العربية وإسرائيل”.

وتحسّر سفير المخزن وكأنه يقول في كلامه، “الحرب خربت علينا التطبيع”.

الحرب جاءت فجأة وقلبت الطاولة على المشاريع المشتركة، بين المخزن والمحتل الصهيوني، الدخان المنبعث من أطنان القنابل الإسرائيلية التي تدك البيوت والمستشفيات والمساجد، عكّر صفو الأجواء وأنهار الدماء الفلسطينية لطّخت بدلات المدعوين لحفل التطبيع الراقص.