عطاف يعقد ندوة صحفية
يعقد وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية أحمد عطاف، الاثنين، ندوة صحفية بمقر الوزارة، لعرض حصيلة نشاطات الدبلوماسية الجزائرية خلال سنة 2024.
وقال عطاف، إن هذه الندوة جاءت بتوجيه من رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون خلال خطابه الموجه للأمة أمام البرلمان بغرفتيه، أمس الأحد.
وأكد عطاف أن عام 2024 “كان عنوانه بالنسبة لنا تقوية انتشار الدبلوماسية الجزائرية وتعزيز مكانتها ودورها إقليميا ودوليا”، مشيرا إلى أن عام 2024 “كانت سمته الرئيسية تنامي وتفاقم الصراعات والنزاعات والحروب في جو دولي مشحون لا مثيل له منذ الحرب الباردة”.
وأضاف: “كان لزاما علينا التكيف مع التحولات المشهودة إقليميا ودوليا ونواصل مساعينا للحفاظ على مصالح بلادنا وتعزيز دورها عربيا وإفريقيا وفي العالم الإسلامي ومتوسطيا وخارج هذه الانتماءات”.