بلغ المنتخب الأردني نهائي كأس آسيا لكرة القدم، لأول مرة في تاريخه بعد الفوز بنتيجة 2-0 على كوريا الجنوبية في الدور نصف النهائي على ملعب أحمد بن علي، اليوم الثلاثاء.
وسجل يزن النعيمات الهدف الأول في الدقيقة 53 بعد تمريرة من موسى التعمري الذي سجل بدوره الهدف الثاني بعدها بنحو 13 دقيقة.
وسيطر الأردن على مجريات اللقاء منذ البداية رغم محافظة جو هيون-وو حارس كوريا الجنوبية على نظافة شباكه في الشوط الأول من التهديد الأردني المتكرر، والذي كان أخطره تسديدة النعيمات من مسافة قريبة بعد مراوغة الدفاع الكوري ببراعة.
ومنح المهاجم النعيمات التقدم لفريقه بتسديدة من فوق الحارس هيون-وو، بعدما استخلص مهاجم مونبلييه الكرة في وسط ملعب كوريا الجنوبية.
يزن النعيمات يسجل أول أهداف النشامى ويصنع التاريخ #كأس_آسيا | #كأس_آسيا2023 | #الأردن_كوريا_الجنوبية#AsianCup2023 pic.twitter.com/hHyTG60uOL
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) February 6, 2024
وعزز التعمري النتيجة بتسديدة منخفضة من حافة منطقة الجزاء بعد مجهود فردي رائع تفوق فيه على مدافعي كوريا الجنوبية من قبل منتصف الملعب.
موسى التعمري يسجل الهدف الثاني للمنتخب الأردني#كأس_آسيا | #كأس_آسيا2023 | #الأردن_كوريا_الجنوبية#AsianCup2023 pic.twitter.com/eABiPOzPhr
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) February 6, 2024
وينتظر الأردن، الذي كان إنجازه الأفضل بلوغ دور الثمانية في مشاركته الأولى عام 2004 وكرره عام 2011، الفائز من لقاء قطر، حاملة اللقب ومستضيفة البطولة، وإيران في النهائي يوم 10 فيفري الجاري.