قام ممثل الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، ديفيس نداييسينغا، يوم أمس الخميس بزيارة تفقدية إلى المركز التقني الجهوي الجديد بتلمسان، الواقع على هضبة “لالة ستي”.
وخلال هذه الزيارة، أبدى نداييسينغا رضاه التام عن وتيرة تقدم الأشغال، خاصة فيما يتعلق بأرضيات التدريب، حيث وصلت تحضير الأساسات وتجهيز الأرضيات قبل زرع العشب إلى مراحل متقدمة.
ويضم المركز خمس أرضيات تدريب “أرضية رئيسية من العشب الهجين، أرضيتان إضافيتان، إحداهما طبيعية والأخرى اصطناعية، ميدانان صغيران وقاعة مغطاة مخصصة لكرة القدم داخل القاعة”.
كما تابع ممثل الفيفا مدى تقدم أعمال تركيب أنظمة التهوية، التبريد والتدفئة داخل مختلف المرافق، إضافة إلى تفقد المسبح، منطقة الاسترجاع، وقاعات العلاج.
وفي إطار زيارته، تنقل نداييسينغا إلى الفندقين التابعين للمركز، حيث عاين مدى تقدم عمليات التأثيث والتجهيزات المبرمجة، كما تفقد بعض المعدات المخصصة للاستعمال، وتأكد من استكمال عملية ربط المركز بشبكات الكهرباء، الغاز، والمياه.
وفي تصريح لقناة “الفاف”، أشاد نداييسينغا بجودة المشروع، مؤكداً أن هذا المركز يُعد من بين المنشآت العالمية المتميزة.
كما أعرب عن ثقته في قدرة الجزائر على تحقيق الكثير بفضل مواهبها، مبديا ارتياحه لمستوى تقدم الأشغال.