نتائج التحقيقات الأولية حول الصاروخين الذين سقطا في بولندا

PLAY
©
سبق برس

رجّح مسؤولون أميركيون اليوم الأربعاء، أن الصاروخ الذي سقط أمس في بولندا وأسفر عن ضحايا، أطلقته قوات أوكرانية لاعتراض صاروخ روسي.

ونقلت وكالة “أسوشيتد برس” (Associated Press) عن مسؤولين أميركيين أن النتائج الأولية ترجح أن الصاروخ أطلقته قوات أوكرانية لاعتراض صاروخ روسي.

وكانت السلطات الأوكرانية قالت أمس إن روسيا أطلقت قرابة 100 صاروخ على أراضيها، مؤكدة أن الهجوم الصاروخي الروسي هو الأكبر.

وكانت بولندا رفعت درجة التأهب لوحداتها العسكرية عقب الإعلان عن سقوط صاروخين على أراضيها قالت إنهما تابعان للقوات الروسية، في حين نقلت الرئاسة البولندية عن الرئيس أندريه دودا أن نظيره الأميركي قال إنه سيرسل خبراء أميركيين لدعم عمل نظرائهم البولنديين.

من جهته قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، دميتري ميدفيديف، إن الدول الغربية تسعى لإشعال فتيل حرب عالمية ثالثة، مستدلا بالتصريحات الغربية حول تورط روسيا بحادثة انفجار الصواريخ في بلدة بولندية حدودية.

وغرد ميدفيديف عبر حسابه على “تويتر”، اليوم الأربعاء: “تثبت قصة “الضربة الصاروخية” الأوكرانية على مزرعة بولندية شيئًا واحدًا فقط وهو أن الغرب من خلال حربه الهجينة مع روسيا يزيد من احتمالية اندلاع حرب عالمية”.