اقتصاد

إنتاج أكثر من 5 ملايين قنطار من اللحوم الحمراء في 8 أشهر

قال المدير العام للإحصائيات الفلاحية و أنظمة المعلومات بوزارة الفلاحة والتنمية الريفية، بدني أحمد، اليوم الأحد، إن الكمية الإجمالية للحوم الحمراء المنتجة محليا خلال الثمانية أشهر الاولى من 2019، قد بلغت 5.219 مليون قنطار مقابل 5.29 مليون قنطار خلال نفس الفترة من سنة 2018، مسجلة بذلك تراجعا طفيفا (-1 بالمائة).

وبلغت كميات اللحوم المستوردة خلال نفس فترة المقارنة 381.526 الف قنطار (مقابل 348.265 ألف قنطار)، ولذ حسب ما صرح به بدني لوكالة الأنباء الجزائرية.

أما بخصوص القيمة المالية لهذه الواردات، فقد بلغت-يقول المتحدث- 141 مليون دولار مقابل 131 مليون دولار خلال الأشهر الثمانية الأولى 2018 ، بنسبة زيادة بلغت 7.63 بالمائة.

وحسب ذات المسؤول فقد بلغت نسبة نمو انتاج اللحوم الحمراء خلال الخماسي 2015 – 2019 حوالي 1.4 بالمائة.

متعلقات

اترك تعليقاً

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى