منوعات

حماية المستهلك تُحذر من استخدام ورق الألمنيوم في الطبخ

حذّرت المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك من استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ.

وأوضحت حماية المستهلك، في منشور لها، أن ورق الألمنيوم صُمّم لتغليف الأطعمة وليس لاستخدامه في عملية الطبخ.

وقالت إن هذا الورق يتكوّن من وجهَين، “وجه لامع، ووجه آخر غير لامع”، حيث يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط، أي الوجه اللامع مُلاصق للطعام الساخن.

بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط، أي الوجه غير اللامع مُلاصق للطعام البارد.

كما يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورق إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ، حسب المصدر ذاته.

ونصحت حماية المستهلك، المواطنين المضطرين لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، بـ “وضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف –الكرنب- ثم رميها بعد الطبخ”، أو يمكن استخدام ورق الزبدة قبل التغليف بالألمنيوم، يُضيف المنشور.

متعلقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى