ثقافة

طبق الشخشوخة الجزائرية يدخل العالمية

احتل طبق الشخشوخة المرتبة الأولى عربيا وإفريقيا في أحسن الأطباق حسب تصنيف موقع “تاست أطلس” العالمي.

وتم اختيار طبق الشخشوخة التقليدي الجزائري من طرف الموقع ليكون في المرتبة 28 عالميا ضمن ألذ الأطباق المُعدة بلحم الخروف من بين 50 طبق عالمي.

وعرَف الموقع طبق الشخشوخة أنه عبارة عن طبق لمزيج من الخضر واللحم والمرق مع العجائن والأرز، موضحا أنه يتكون كذلك من قطع خبز مسطح، رقيق ومستدير الشكل، ويُعرف باسم الرقاق والمرقة.

ويحظى طبق الشخشوخة بشعبية كبيرة في مختلف المدن الجزائرية، حيث يتم تحضيرها من لحم الضأن المقطّع والطماطم والحمص والبصل وبعض التوابل من بينها الفلفل الأحمر الحار.

كما أرجع الموقع العالمي أصل هذا الطبق إلى رعاة الأغنام الذين كانوا يحتاجون لوجبة دسمة عند العودة إلى المنزل في ليالي الشتاء الباردة.

https://www.facebook.com/TasteAtlas/posts/pfbid031k7nFYQdGjqZkHfDGgdCxMgALPJUyGcVoR3M6z6xKihUQeDvykNP66GSvDjxampgl

متعلقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى